首頁 > 最新消息 > 新農業領域 > 教育部107年新農業創新創業人才培育計畫 期中成果發表會圓滿成功
2018-08-21
      本校執行教育部107年新農業創新創業人才培育計畫(第一年期),主持人農學院江文德院長暨協同主持人畜產生科系謝長奇主任、食科系盧錫祺副教授、企管系許書銘副教授,於8月11日在本校法學院波錠廳舉行期中成果發表。

農學院院長江文德教授為期中成果發表會進行致詞

今年共有十二組創業團隊報名參加新農業創新創業人才培育計畫,透過基礎應用課程的訓練,輔導繕寫創業營運計劃書,進行第一階段競賽及海報展示,呈現培育課程的教學成果,並邀請產學界專家組成之評審團:漢馨科技有限公司-劉景文 總經理、超越管理顧問有限公司-林金榮 創辦人、光明頂創育智庫-洪聖倫 執行長、麥德凱生科股份有限公司-洪志駿 總經理、穎麗生技股份有限公司-吳晉東 董事,評比各團隊的創新構想及營運計畫書,最後由「精促米」、「咖啡茶本」、「白嬌嬌齒膜」、「寵愛一生」、「逐鹿中原」、「e-TEA生技」等團隊,入選為可進入下一階段進階課程的創業團隊;「精促米」、「白嬌嬌齒膜」、「寵愛一生」、「逐鹿中原」為本校師生組成的團隊,「咖啡茶本」、「e-TEA生技」等團隊為元培醫大與東海大學跨校跨領域成員所組成。學員們將於09月01日開始進行進階課程的培育,並預計於10月27日舉行期末成果發表會。

180904-1

農學院執行前期教育部四年計畫「103-106年度農業生技產業創新創業人才培育計畫」,共培育41 隊創業團隊小組,總計257人,且於103-106年度全國農業生技創新創業獎競賽,每年度皆有獲獎,奪得之獎項為金獎、銀獎、銅獎、佳作以及最具潛力獎等,並已有六個團隊成立公司,包括「禾果生技」以研霖生技開發股份有限公司及「膜麗森林」以芙姵爾生醫股份有限公司進駐中國醫藥大學生物科技發展育成中心、「詠健團隊」以詠健生醫有限公司進駐東海大學產學與育成中心、「艸本啖團隊」成立京久森有限公司、「綠抗體團隊」則成立艾博生技抗體股份有限公司、「聖寰生醫團隊」則以桓康生醫有限公司營運中,成果相當豐碩,期望今年能再創佳績。

東海大學新農業創新創業人才培育學校-期中成果發表會合照 第一排(由左至右):江文德院長、吳晉東董事、洪志駿總經理、劉景文總經理、林金榮創辦人、洪聖倫執行長、盧錫祺副教授 第二排左一:謝長奇主任

東海大學新農業創新創業人才培育學校-期中成果發表會合照

第二排左一:謝長奇主任